Feb 16, 2012

我們尋找、邀請並歡迎...






---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


以下為節錄「商業周刊1257期(竹科新貴再見,餐飲新貴報到!)封面故事部分內容)



在未來兩年景氣不明下,什麼產業是保證長線穩定成長,而且,還正在全球股市與投資市場發光?
答案是:餐飲通路。
這是台灣產業的轉折關鍵,當高科技的筆記型電腦股如英業達跌到十元,而面板股的華映股價不到兩元時。一群新貴,正在你家巷口的餐廳崛起。他們一上市櫃,股價就上三位數,而且明年起,將有更多新星加入行列。
浪潮,正朝我們全面席捲而來。
11月28日的安心食品(摩斯漢堡台灣母公司)法說會上,在晶華飯店,只容納300人的會場,卻硬擠進400人,座位都排到門口,遲來的人全都在後面的牆壁排排站,這是台灣科技業法說會,過去一年來都見不到的光景。
因為,安心在興櫃的股價11月站上210元、本益比達32倍,是僅次於王品的興櫃股后,在安心食品上市前,興櫃價格最高的三檔股票:王品、安心與瓦城全是餐飲股。
在台灣投資人正為餐飲股動輒30倍的本益比瘋狂時。鏡頭轉到位於京華城旁的赤坂拉麵八德分店。
益鼎創投協理黃瓊玉一邊靜靜吃麵,一邊把眼睛瞄向四周,他腦袋裡盤算的,不是這麵有多好吃,而是,為什麼附近商場生意很冷清,但只有赤坂生意最好?
他開始計算,一個晚上,到底一張桌子可以接待幾次客人?他發現,一碗240元的拉麵,晚餐時段一到二樓共70個座位全滿,假日有時還要排隊。黃瓊玉隔天向主管報告「口味不錯,可能有擴展潛力。」
大家都希望,挖掘到如同KY美食(八十五度C母公司)的金礦。去年KY美食掛牌上市創下接近400元高價,市值飆上500億元。搶先進入的國外私募基金如滙豐私募以新台幣七億元入股七%,保守計算,這筆交易不到兩年,已讓滙豐獲利3.6倍。
全部人,用各種方式,無所不用其極的趕上這波淘金潮。
股市明星變了!
麥當勞市值,勝過高通、亞馬遜
原因無他,因為四個大浪潮正難得在此時匯流,讓餐飲業成為鎂光燈焦點。
十二月八日,速食業龍頭麥當勞以收盤價96.92美元,創下歷史新高,總市值還超過991億7000萬美元,遠高於通訊晶片廠商高通(Qualcomm)以及亞馬遜(Amazon.com)。
你沒看錯,熱門手機股與電子書概念股的公司價值,還不如一個賣一美元漢堡的餐飲股。
券商找熱門餐廳,搶著輔導掛牌
在台灣,因為有中國餐飲市場的題材,讓投資人對餐飲產業更趨之若鶩。
操盤大中華基金,富蘭克林華美基金經理人游金智說,過去20年中國餐飲市場呈現兩位數成長,達人民幣1兆7600億元,這是比台灣大23倍的市場。
本益比是投資市場對於類股未來的期望值,這讓餐飲業的本益比到30倍以上,比目前上市電子類股本益比僅有的13倍高上許多。
▲餐飲人 比你想得更犀利
▲賣火鍋 為何能列入哈佛教案?





.........以上的內容,我們想邀您  一  起  來  創  造  



我們尋找、邀請並歡迎...

1.儲備管理 正職夥伴
2.平日晚班 計時夥伴
3.假日全日 計時夥伴


為一個共同美好的未來,一齊協心努力。



1.儲備管理 正職夥伴


勞工保險
全民健康保險
勞保退休金提撥 6 %
月薪:$24,000(起)
每週休假 2 日(=月休 8 ~ 10 天)
第 2 年起享年假(特休假)
年終獎金 1 個月(目前)
快樂點數( 1 小時 = 1 點 = 1 元,可於店內餐飲消費使用 )
生日電影禮券
快樂的工作環境




2.平日晚班 計時夥伴
3.假日全日 計時夥伴



勞工保險
全民健康保險
勞保退休金提撥 6 %
時薪:$103+$1(快樂點數)
快樂點數( 1 小時 = 1 點 = 1 元,可於店內餐飲消費使用 )
生日電影禮券
快樂的工作環境



---------------------------------------------------------------------------------



應履時,懇請備齊以下資料:


1. 詳 細 履 歷
2. 彩 色 照 片
3. 手 寫 自 傳


親遞至各樂檸門市(文雅/中山/三越/嘉基)
郵寄至「嘉義市東區立德街3號1樓 樂檸鮮事有限公司 人資部門 收」亦可。


電話聯繫:05-277-0547(林小姐)



---------------------------------------------------------------------------------





新的一年,新的開始,
我們與大家一樣,期待有新的希望與挑戰,
唯一不同的是,「樂檸」不能獨戲,
需要您的協助與參與,才能從容自信地...

妥 心 整 備 、 迎 接 挑 戰!











No comments: